news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Все избирательные участки в Татарстане телефонизированы

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва в Республике Татарстан организованы 65 территориальных избирательных комиссий, 2901 участковая избирательная комиссия муниципальных образований, в том числе в Казани – 7 территориальных избирательных комиссий и 453 участковых избирательных комиссий.

По состоянию на 26 ноября 2007 года все территориальные и участковые избирательные комиссии телефонизированы. Информация об адресах избирательных участков и их номерах телефонов размещена в информационно-справочной службе «09» оператора связи ООО «Таксофон».

Министерством информатизации и связи РТ и операторами связи установлено постоянное взаимодействие с ЦИК РТ, избирательными комиссиями городов и районов республики, приняты меры по обеспечению бесперебойного функционирования всех средств связи, телерадиовещания и почтовой связи, организован ежедневный контроль за качеством работы телефонов в избирательных комиссиях и работой телефонов системных администраторов системы ГАС «Выборы».

Сотовые операторы связи ОАО «МТС», ОАО «Вымпелком», ОАО «МСС-Поволжье» ввели сервис, информирующий абонентов через SMS о ходе избирательной кампании и предварительных итогах голосования, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

***См

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2