news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Все больше рабочих и инженеров приезжают жить и работать в Пензенскую область

(Саранск, 27 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Пензенская область становится все более привлекательной для иногородних рабочих и специалистов. Так в пресс-центре регионального правительства объяснили факт притока рабочих и инженерно-технических специалистов из других регионов России.

Это обстоятельство как положительную тенденцию отмечает и губернатор Василий Бочкарев. Глава региона связывает этот процесс с созданием в области благоприятных жилищных и бытовых условий, а также с реализацией нескольких инвестиционных проектов. По словам Василия Бочкарева, интересные проекты по привлечению рабочей силы реализуются на Сердобском машиностроительном заводе и на предприятии "Старт" в городе Заречный.

Перспективна эта тенденция и в связи с развитием в Никольском районе цементных производств. "За счет цементных предприятий будут созданы сотни рабочих мест не только на основном производстве, но и в инфраструктуре", - говорит глава региона. Для обеспечения производства планируется построить 90 км линий электропередачи, а также получить надежное газо-элетроснабжение территорий. Кроме того, создание новых производств сопряжено с развитием социальной сферы, которая также даст новые рабочие места, отметили в пресс-центре правительства Пензенской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2