news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Все больше китайских школьников стремятся провести каникулы в России

Все больше китайских школьников хотят провести каникулы в России.

(Хабаровск, 29 апреля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Все больше китайских школьников хотят провести каникулы в России. Как сообщает китайское информационное агентство "Синьхуа", в настоящее время в Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай), расположенном на границе с Россией, отмечается значительное увеличение числа местных учащихся начальных школ, которые собираются вместе с родителями выехать во время летних или зимних каникул в Россию.

По словам директора местной экспериментальной начальной школы Фань Гоцзюня, "новая мода" обусловлена непрерывным расширением гуманитарных контактов между службами образования Суйфэньхэ и российского Дальнего Востока. Для того, чтобы китайские школьники смогли перед путешествием побольше узнать об особенностях быта и нравов россиян, в местных школах специально начали преподавать основы российской культуры и традиций, отмечает Международное радио Китая.

Суйфэньхэ - КПП первой государственной категории, который от ближайшего российского города Пограничный отделяют лишь 16 км. В последние несколько лет здесь наблюдается не только устойчивый рост объема внешнеторгового оборота с Россией, но и укрепление культурных связей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2