news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Вряд ли этот случай связан с предыдущим – профессор Менделевич об очередном изнасиловании школьницы

По мнению психолога, уровень сексуальных отклонений и плохого сексуального воспитания провоцирует все новые трагические инциденты.

news_top_970_100

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Заведующий кафедрой медицинской и общей психологии КГМУ, профессор, член Общественной палаты РТ Владимир Менделевич считает маловероятной связь между убийством Василисы Галицыной и трагическим инцидентом с елабужской школьницей.

Напомним, сегодня в Елабуге в овраге была найдена второклассница с обморожениями и следами побоев. Позднее в СУ СКР по РТ подтвердили, что второклассница была изнасилована.

На вопрос о том, мог ли очередной насильник подражать убийце Василисы Галицыной, известный психолог ответил отрицательно, пояснив, что аномальным сексуальным влечением, например, к детям и подросткам, заразиться невозможно.

Однако, если человек изначально был готов совершить подобное преступление, т.е. имел данное сексуальное отклонение, и увидел, как «прославился» убийца Василисы Галицыной, то этот случай мог послужить толчком к совершению преступления.

«Вообще маловероятно, что это связанные вещи. Просто в целом уровень сексуальных отклонений и плохого сексуального воспитания провоцирует то, что сейчас все больше и больше таких случаев происходит», - заявил профессор.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100