news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Врио председателя правления «Анкор банка» приехал в Казань на переговоры

Ранее Аркадий Комягинский занимал руководящие должности в лишившихся лицензий «Тальменка-банке» и «Стройкредите».

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ», Айрат Мухамедьяров). «Анкор банк» ограничил выдачу вкладов до 10 тыс. рублей в день. В колл-центре кредитной организации сообщают, что лимит введен из-за проблем с ликвидностью. Для более подробного разъяснения ситуации представители банка предлагают отправить письменный запрос на имя врио председателя правления Комягинского Аркадия Георгиевича.

В головном офисе банка ИА «Татар-информ» сообщили, что руководитель организации в данный момент находится в Казани на переговорах. Их повестку в банке раскрывать не стали.

Аркадий Комягинский обладает большим опытом работы в банковской сфере. В разное время он занимал руководящие должности в шести разных банках, включая и «Анкор банк». Среди них два банка, попавших под чистку ЦБ РФ. Это барнаульский «Тальменка-банк» (лишился лицензии 23 января 2017 года) и московский «Стройкредит» (лицензия отозвана 18 марта 2014 года). В обоих банках, согласно опубликованной «Тальменкой» информации об опыте работы руководства, Комягинский в свое время занимал должность вице-президента.

Помимо этих банков он также занимал руководящие должности в «Гута-банке», «Связь-банке» и «Агросоюзбанке».

Напомним, ранее «Анкор банк» назывался «Татэкобанком» и базировался в Казани. В 2008 году большой пакет акций компании приобрел Андрей Коркунов – основатель шоколадной фабрики «А. Коркунов». На данный момент ему, согласно данным ЦБ, принадлежит 49,79 процента акций банка. Помимо него 9 процентов акций находится в руках сына бывшего уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова — Антона Астахова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100