news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

<b> ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ </b>: Сообщение для прессы

О действиях НАК "Нафтогаз Украины" в отношении Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (АО "Укртатнафта", Украина) и его российских акционеров

В настоящее время в отношении крупнейшего в Украине Кременчугского нефтеперерабатывающего завода - АО "Укртатнафта" - развернута программа корпоративных действий, нацеленных на незаконное получение контроля над предприятием через принятие решений фиктивным собранием акционеров об изменении устава и смене менеджмента предприятия. ОАО "Татнефть" и другие российские акционеры "Укртатнафты", поддерживающие позицию татарстанской стороны, которым принадлежит в совокупности 56% акций предприятия, считают, что эти действия проводятся в интересах узкой группы лиц, выступающих от имени руководства Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" и Минтопэнерго Украины.

С 2004 года НАК "Нафтогаз Украины" управляет 43-процентным госпакетом акций АО "Укртатнафта", переданным компании из Фонда госимущества Украины. Этому процессу, в частности, активно содействовал Ю.А.Бойко, возглавлявший в то время НАК "Нафтогаз Украины" и являющийся на сегодня министром топлива и энергетики Украины. В последнее время от лица НАК "Нафтогаз Украины" были предприняты попытки созыва сразу нескольких собраний акционеров с одинаковой повесткой дня. При этом ОАО "Татнефть" и других российских акционеров настораживает целый ряд факторов, таких как: анонимность сообщений акционерам, перенос места проведения собраний в офис НАК "Нафтогаз Украины", а также игнорирование решений Правления АО "Укртатнафта", которыми были полностью удовлетворены законные требования НАК "Нафтогаз Украины". (ОАО «Татнефть»)

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100