news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Врачи Татарстана подготовили советы для постящихся в Рамазан

Верующим с заболеваниями медики рекомендуют не поститься.

news_top_970_100

(Казань, 26 мая, «Татар-информ»). Медики Татарстана подготовили советы для тех мусульман, кто держит уразу в священный месяц Рамазан, начинающийся в этом году 27 мая. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

Врачи напоминают, что больным людям, особенно страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, поститься не рекомендуется. Отмечается, что во время поста из организма человека с потом уходит большое количество воды и микроэлементов, что в свою очередь приводит к нарушению водно-электролитного баланса, сгущению крови, кислородной недостаточности у больного.

Также республиканские врачи рекомендуют держащим пост после захода солнца начинать прием пищи с фруктов, овощей и фиников. Также рекомендуется есть мясо и рыбу, отдавая предпочтения нежирным сортам, и кисломолочные продукты, восполнять дефицит воды. Дополнительно, отмечают врачи, нужно принимать витаминные комплексы с минералами.

Тем, кому врачи назначили лекарственные препараты, не рекомендуется прерывать их регулярный прием.

А вот от физических нагрузок в жаркое время дня медики советуют воздержаться: не следует посещать спортивные залы, фитнесы, бани, сауны, нужно ограничить работы на садовых участках.

Отдельное внимание необходимо уделить одежде: во время поста рекомендуется носить светлую одежду из натуральных тканей и не ходить с непокрытой головой под солнцем. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100