news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Врачи ограничили проведение детских мероприятий на Дальнем Востоке из-за роста заболеваемости менингитом

(Хабаровск, 19 июля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Санитарные врачи Хабаровского края ограничивают пребывание детей младше 14 лет в игровых центрах, спортзалах, бассейнах и других закрытых помещениях из-за сезонного подъема заболеваемости менингитом. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщила замглавы регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева.

Она уточнила, что ограничение, которое в среду утвердили члены санитарно-противоэпидемической комиссии края, пока касается только двух городов - Хабаровска и Комсомольска, где зарегистрировано наибольшее количество заболевших. "С подозрением на энтеровирусную инфекцию в крае госпитализированы 127 человек. Диагноз "энтеровирусный менингит" подтвержден у 65 человек, из них 45 случаев в Хабаровске и 20 - в Комсомольске-на-Амуре", - сказала собеседница агентства.

Она сообщила, что половина из заболевших купались в реке Амур несмотря на официальный запрет руководителя управления Роспотребнадзора по краю.

Санитарные врачи хотят усилить контроль над реализацией на рынках продуктов питания, в том числе рыбы и овощей, а также прекратить несанкционированную торговлю, добавила Т.Зайцева.

В Хабаровском крае в прошлом году диагноз "серозно-вирусный менингит" был подтвержден у 1,5 тысячи госпитализированных с признаками инфекции. Почти 90 процентов заболевших - дети до 17 лет. Один подросток умер от более тяжелой стадии заболевания - серозно-вирусного энцефалита.

Из-за вспышки менингита в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре каникулы для учеников первого-восьмого классов тогда продлили до 18 сентября. Детям до 14 лет было запрещено посещать культурно-массовые мероприятия, бассейны и театры.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2