news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Врачи-добровольцы провели прием населения в селе Рыбнослободского района

(Рыбная Слобода, 27 января, «Татар-информ», Булат Сруров). В рамках «Дня Единой России», который проходит сегодня в Рыбнослободском районе Татарстана, был организован выездной прием граждан врачами РКБ в селе Кутлу-Букаш. Жители села и близлежащих населенных пунктов в течение нескольких часов могли обратиться к медикам узких специализаций, среди которых были кардиолог, эндокринолог, гинеколог, офтальмолог, невропатолог и специалист УЗИ.

Выехавшие в сельскую глубинку медики являются сторонниками «Единой России» и в свободное от основной работы время оказывают добровольную консультационную помощь деревенским жителям. До недавнего времени в селе Кутлу-Букаш действовала участковая больница, на базе которой сегодня сохранилась лишь станция скорой медицинской помощи. Поэтому услуги высококвалифицированных врачей оказались как никогда востребованными.

Параллельно с приемом специалистов РКБ сегодня в селе Кутлу-Букаш состоялась встреча населения с татарстанским активом «Единой России» (во главе с руководителем одноименной фракции в Госсовете РТ Александром Гусевым). Во встрече также приняли участие депутат Госдумы РФ Анвар Мухаметзакиров, министр социальной защиты РТ Клавдия Новикова, исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин, другие парламентарии и члены Правительства РТ. В местном Доме культуры собралось около 250 человек, которые приняли активное участие в обсуждении вопросов оптимизации бюджетных учреждений, организации перевозки детей в базовые школы с учетом отсутствия нормальных дорог, качество питьевой воды, проблем оформления земельных паев и многого другого.

Своего рода «откровением» для республиканских «единороссов» стало то, что население татарстанской глубинки до сих пор не знает конкретных механизмов реализации программы социальной ипотеки. Из зала было задано сразу несколько вопросов, касающихся порядка сбора документов и включения в списки на приобретение льготного жилья.

«Единороссы» приехали в Кутлу-Букаш не с пустыми руками – троим вновь принятым в ряды партии жителям района были вручены партбилеты, особо нуждающимся семьям были сделаны подарки. Так, супруга инвалида 1 группы 60-летнего Закизяна Валишина получила из рук Александра Гусева и Клавдии Новиковой инвалидную коляску.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2