news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Врачи Белгородской области перенимают опыт детских рентгенохирургов Татарстана

Сотрудники Белгородской областной клинической больницы многому научились в Казани.

news_top_970_100

(Казань, 14 апреля, «Татар-информ»). Опыт Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) по диагностике, подготовке и проведению операций высоко оценили коллеги из Белгородской области. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ДРКБ.

Отмечается, что сотрудники Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа впервые приняли участие в мастер-классе, проведенном врачами отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения ДРКБ совместно с экспертом из Братиславы Павлом Гаворой.

По словам врача функциональной диагностики Эллы Щербань, в Казани специалисты больницы многому научились.

Благодаря опыту и мастерству хирургов Радиса Гараева и Марата Бикмуллина, заведующего отделением Айдара Хамидуллина все дети, которым были проведены операции во время мастер-класса, уже вернулись домой и хорошо себя чувствуют.

Эндоваскулярная хирургия позволяет избежать открытой операции и обширных разрезов, значительно сокращается вероятность послеоперационных осложнений и время реабилитации пациентов.

Павел Гавора является одним из ведущих специалистов Европы в области эндоваскулярной хирургии детского возраста. Он несколько раз в год принимает участие в консультациях и лечении пациентов ДРКБ.

В этот раз во время мастер-класса было проведено 17 операций по коррекции врожденных пороков сердца. Пациентами стали дети из Татарстана и Чувашии. Им была оказана высокотехнологичная медицинская помощь с использованием самых современных технологий и материалов.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100