Врач назвала продукты для борьбы с заболеваниями ЖКТ
Специи обладают антиоксидантными свойствами.
(Казань, 6 января, «Татар-информ»). Семь продуктов помогут профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет «Вечерняя Москва».
Ряд специй положительно влияет на состояние человека благодаря антиоксидантным свойствам. Более того, специи могут даже облегчить симптомы во время борьбы с онкологией.
Так, следует употреблять имбирь — как свежий, так и сушеный, молотый или засахаренный. Полезно также есть розмарин — его рекомендуют пациентам, которые начали терять аппетит и вес.
Соломатина рекомендовала добавить в свой рацион куркуму — она может защитить от развития рака благодаря выраженным противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.
В список также вошли чеснок, острый красный перец чили, ромашка и перечная мята.