news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Врач назвал «зимний» способ защиты от коронавируса

По словам медика, лучше других оберегают от инфекций латексные и нитриловые перчатки.

(Казань, 31 декабря, «Татар-информ»). В холодное время года для защиты от коронавируса Covid-19 следует надевать латексные или нитриловые перчатки под обычные. Об этом заявил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного Департамента здравоохранения Андрей Тяжельников, передает Агентство городских новостей «Москва».

«Зимние перчатки из трикотажа, шерсти – это самые неэффективные перчатки, как и те, что предназначены для строительных и ремонтных работ», – подчеркнул медик.

В связи с этим специалист посоветовал использовать латексные или нитриловые перчатки, надевая теплые уже поверх них.

«Зайдя в помещение или в транспорт, где необходимо соблюдать меры предосторожности, можно снять верхние перчатки и остаться в защитных», – добавил Тяжельников. При этом он пояснил, что еще лучше – снять зимние перчатки и надеть предназначенные для защиты от инфекций.

Ранее главный инфекционист Минздрава России счел ношение перчаток в общественных местах избыточной мерой для защиты от коронавируса. Их использование обязательно в Москве и некоторых других регионах России, но не в Татарстане.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100