news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Врач-дерматолог из США взялся вылечить "человека-дерево"

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Американский врач-дерматолог прибыл в Индонезию специально для того, чтобы заняться лечением нищего рыбака из деревни в окрестностях Джакарты. Гигантские бородавки до неузнаваемости деформировали конечности индонезийца - кисти его рук и стопы стали похожи на спутанные корни тропического растения.

Странная болезнь поразила рыбака по имени Деде в ранней юности, после незначительного ранения колена. Местные врачи не смогли самостоятельно определить причину появления странных новообразований на теле больного, а тем более остановить их развитие, утверждают МедНовости.

Сейчас Деде не может заниматься привычным ремеслом, кроме того, от него ушла жена, и он вынужден в одиночку воспитывать двоих детей. Чтобы прокормить семью, несчастному пришлось устроиться в бродячий цирк, где он развлекал зрителей вместе с другими жертвами обезображивающих заболеваний.

Хотя ему помогают многочисленные родственники, он постоянно был предметом издевательств и насмешек в своей рыбацкой деревне. Проанализировав образцы наростов, а также крови Дедэ, доктор Энтони Гаспари из Университета штата Мэриленд заключил, что его недуг вызван человеческим вирусом папилломы (HPV), довольно распространенной инфекцией, которая обычно вызывает появление небольших бородавок.

Проблема Дедэ состоит в том, что он имеет редкое генетическое отклонение, которое не позволяет его иммунной системе сдержать рост этих бородавок. Поэтому вирус смог "завладеть клеточным механизмом его клеток кожи", отдавая им приказы вырабатывать большое количество рогового вещества, из которого и состоят наросты на его руках и ногах.

У Дедэ такое низкое содержание белых телец крови (лейкоцитов), что сначала доктор Гаспари подумал, что у него СПИД. Но тесты показали, что это не так.

Самое удивительное состоит в том, что, если забыть про наросты, то на протяжении всей жизни у Дедэ было хорошее здоровье, чего нельзя ожидать от человека с такой подавленной иммунной системой. К тому же, ни у его родственников, ни у его детей никаких наростов нет, пишет ФАКТnews.

"Вероятность такого генетического нарушения как у него - менее одной на миллион", - говорит доктор Гаспари.

Гаспари, который занялся этим случаем в связи с выходом документального фильма про необычных людей на канале Discovery, полагает, что болезнь Дедэ можно победить ежедневными дозами синтетической формы витамина А, который останавливает рост бородавок в серьезных случаях HPV.

"Хотя у него не будет совершенно нормального тела, но бородавки должны уменьшиться в размере так, чтобы он смог пользоваться руками", - говорит Гаспари. "В течение трех-шести месяцев бородавки должны уменьшиться в размерах и числе. Он будет жить более нормальной жизнью", - добавил он.

Наиболее стойкие бородавки потом можно будет заморозить и удалить хирургическим путем.

Доктор Гаспари надеется получить необходимые лекарства бесплатно от фармацевтических фирм. Индонезийские доктора тогда смогут вводить их Дедэ под его наблюдением. Заинтригованный причинами специфического иммунного дефекта Дедэ, Гаспари хотел бы привезти его в Соединенные Штаты для дальнейших исследований, но боится, что финансовые и бюрократические барьеры окажутся непреодолимыми.

"Я хотел бы привезти его в США, чтобы провести тесты на определение причин его иммунного дефекта, но кто-то должен покрыть расходы. Должен сказать, что за всю свою карьеру я никогда не видел ничего подобного."

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2