news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Врач назвала продукты, увеличивающие риск тромбоза

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Простые углеводы и сахар могут нарушить свертываемость крови, а также вызвать тромбоз. Особенно это относится к группам риска — людям с сахарным диабетом, атеросклерозом, наследственными сердечно-сосудистыми болезнями, лишним весом и курящим. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на врача-кардиолога, кандидата медицинских наук Анну Кореневич.

Чтобы снизить риски возникновения тромбоза, необходимо исключить из рациона сладости, хлеб и выпечку, подчеркнула эксперт. Также нужно минимизировать употребление сахара, содержащегося в соусах, обезжиренных продуктах и полуфабрикатах.

«Безусловно, одним из самых опасных является алкоголь. Не злоупотребляйте, а лучше — исключите совсем», — добавила медик.

Также Кореневич порекомендовала гражданам, принимающим разжижающие кровь лекарства, отказаться от зеленого чая, печени и овощей зеленого цвета. Перечисленные продукты снижают действенность препаратов.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100