news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Впервые в Казани пройдет городской конкурс студентов-юристов

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). В конце марта в Казани пройдет первый городской конкурс среди будущих юристов. Его организуют Министерство юстиции РТ и официальный представитель сети «КонсультантПлюс» в РТ - фирма «Консалтинг, Информационные технологии» (Фирма КИТ). От каждого вуза в конкурсе могут участвовать 15 студентов 2-4 курсов дневных отделений юридических специальностей. Заявки принимаются до 18 марта.

Конкурс пройдет в два этапа, сообщили в оргкомитете. Сначала претендентам предстоит письменно ответить на вопросы по теории государства и права, правам человека, конституционному и международному праву. Тестирование состоится 24 марта одновременно во всех вузах, подавших заявки. 31 марта десяти лучшим участникам будут предложено подготовить эссе на заданную тему. Жюри под председательством профессора Казанского государственного университета Бориса Железнова будет оценивать умение конкурсантов анализировать проблемное задание, защищать и аргументировать свою позицию. В этот же день состоится торжественная церемония награждения победителя и лауреатов конкурса.

Сегодня в Казани 14 вузов, в которых очно преподают юриспруденцию. Таким образом, теоретически в конкурсе могут принять участие более 200 студентов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2