news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Впервые Республиканская августовская конференция работников образования Татарстана пройдет в международном масштабе

(Казань, 2 августа, «Татар-информ», Диляра Рахимова). Завтра в Казани открывается традиционная ежегодная Республиканская августовская конференция работников образования. В этом году она называется «Образование в новом тысячелетии» и впервые будет проходить в международном масштабе: в конференции примут участие делегации из Казахстана и Белоруссии. На пленарном и на секционных заседаниях выступят руководитель Департамента государственной политики в сфере образования Российской Федерации Исаак Калина, министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин, министры образования Республики Карелия и Республики Саха (Якутия) Галина Разбивная и Феодосия Габышева. Всего в конференции примут участие 1000 работников системы образования.

Гостями конференции будут заместитель председателя Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, член Парламента Берлина Круг Гюнтер, заместитель полномочного представителя Республики Татарстан в Российской Федерации Алмаз Файзуллин, советники Президента Республики Татарстан Сергей Дьяконов и Рафаиль Хакимов.

Работа Республиканской августовской конференции пройдет в пяти секционных заседаниях на «Казанской ярмарке», в Казанском научном центре РАН и в Институте агробизнеса. Пленарное заседание состоится 4 августа в КРК «Пирамида». За ходом работы секции «Обеспечение образовательных потребностей соотечественников», а также за пленарным заседанием можно будет наблюдать в интернет-эфире на официальном сайте Министерства образования и науки Республики Татарстан.

На экспозиционных площадях «Казанской ярмарки» разместится традиционная выставка. На сей раз все стенды будут объединены темой образования в Казани, что связано с грядущим 1000-летием столицы Татарстана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2