news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Впервые музыканты из Латвии победили в Сан-Ремо

(Рига, 9 марта, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Впервые латвийские музыканты – вокалисты группы «Cosmos» - участвовали в 57-м фестивале песни в Сан-Ремо. Вместе с легендарным итальянским певцом Аль Бано они исполнили его новую песню – «Nel perdono» ("В прощении"). Этот дебют оказался успешным - жюри присудило латвийско-итальянскому дуэту 2-е место. Зрители овацией требовали от жюри даже более высоких оценок, а зрительское SMS-голосование сделало их однозначными лидерами.

Группа «Cosmos» объединяет шестерых молодых вокалистов из Прибалтики, которые еще в детстве встретились в хоре мальчиков рижского Домского собора. Сегодня «Cosmos» - это молодые профессионалы, которые мастерски используют свои навыки на эстрадной сцене.

Уже в первый год своей деятельности вокальная группа «Cosmos» заслужила звание лучшей молодой латвийской группы, а их первый альбом был признан лучшим альбомом латвийской поп-музыки, к тому же он приобрел статус платинового диска по числу продаж. «Cosmos» - победители международного конкурса молодых исполнителей поп-музыки "Новая волна - 2004", который ежегодно проходит в их родном городе Юрмала.

Дуэт сложился достаточно неожиданно. Аль Бано готовился к гастролям в Риге и записывал с группой «Cosmos» свою песню «Verso il sole». Ребята ему понравились, и он пригласил их на музыкальный конкурс.

«Ребята из «Cosmos» действительно великолепны, иначе наше сотрудничество вообще не было бы возможно. Фестиваль в Сан-Ремо стал для них отличным шансом показать себя широкой международной аудитории», - сказал Аль Бано.

Популярность вокальной группы растет. Только что стало известно, что Российская Академия киноискусств от лица Эльдара Рязанова пригласила латвийский «Cosmos» на юбилейную, двадцатую, торжественную церемонию вручения национальной кинопремии "Ника", которая состоится 23 марта.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100