news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Возвращение к юлианскому календарю неактуально

(Москва, 12 января, «Татар-информ», Руслан Поляков). Фракция «Родина» («Народная воля» - СЕПР) Госдумы РФ предложила ввести в России с 1 января 2007 летоисчисление по юлианскому календарю, который действовал в России до 1917 года. Ныне действующий григорианский календарь, в соответствии с которым ввели поправку в 13 суток, был введен декретом СНК РСФСР 24 января 1918 года.

Как заявил сегодня корреспонденту агентства «Татар-информ» лидер фракции «Родина», вице-спикер Госдумы РФ Сергей Бабурин, проект закона о возврате к прежнему летоисчислению «уже готов, и если он будет принят, то Рождество Христово, как и положено у христиан, будет предшествовать Новому году».

В Русской православной церкви заявляют, что вопрос о смене календарного стиля не актуален. В Духовном управлении мусульман России также не поддерживают переход на юлианский календарь. «Возвращение к «старому стилю» вряд ли найдет понимание у последователей ислама, проживающих в России, - сказал корреспонденту агентства зампредседателя Совета муфтиев России Мансур хазрат Шакиров. – Это может внести раскол в общество, отвлечь верующих от решения реальных проблем».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2