news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Возрожденный «Ак Барс» примет неудачника прошлого тура

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня в рамках 18-го тура чемпионата России по хоккею с шайбой казанский «Ак Барс» примет на своем льду новокузнецкий «Металлург».

Матч, который начнется в «Татнефть-арене» в 19 часов, будет обслуживать судейская бригада, состоящая из Вячеслава Буланова (Москва), Эдуарда Метальникова и Александра Сироткина (оба – Самара).

Сегодняшняя встреча обещает стать очень интересной. «Ак Барс», воодушевленный после победы в прошлом туре над «Сибирью» с разгромным счетом 6:1, захочет доказать своим болельщикам и тренерскому штабу, что этот результат после череды неудач был не случаен. Кроме того, необходимо закрепить успех для обретения уверенности в собственных силах. В то же время «Кузне» после обидного поражения от нижнекамского «Нефтехимика» - 3:4, и падения на 19-ю строчку в турнирной таблице чемпионата, крайне важно привезти очки хотя бы из Казани.

Давняя история взаимоотношений соперников включает в себя 63 матча. «Барсы» имеют солидное преимущество: у них 38 побед при 8 ничьих и 17 поражениях (разница шайб 205–155), напоминают в пресс-служба казанского клуба. Два предыдущих сезона были худшими в новейшей истории новокузнецкого «Металлурга»: команда занимала 16-е места в регулярном сезоне и выбывала из розыгрыша «плей-офф» уже на первой стадии.

Перемен в составе «Металлурга» в межсезонье, как обычно, было немало. Коснулись они и тренерского штаба команды. Главному тренеру «Металлурга» Сергею Николаеву теперь помогают известные в недавнем прошлом игроки: Андрей Скабелка, Павел Костичкин и Виталий Самойлов.

Текущий хоккейный чемпионат для «Металлурга» стал своеобразным продолжением предыдущего. Команда изо всех сил борется за попадание в зону «плей-офф», с переменным успехом решая, по ходу сезона, эту локальную задачу.

Особое внимание обращает на себя вратарская бригада «Металлурга», самая юная среди команд Суперлиги: Бобровскому и Гайдученко на двоих всего-то 37 лет. Почти столько же, сколько третьему вратарю клуба, опытному Сергею Николаеву.

В то же время, «Металлург» испытывает определенный недокомплект состава. Но уже в ближайшей дозаявке команда должна усилиться целым рядом игроков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100