news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

^Возрождением Казанского зоопарка займется специальный фонд

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Вчера на заседании Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ обсуждались вопросы, связанные с организацией двух новых благотворительных фондов. Первый создан для развития Казанского зоопарка, второй – "Кояш"("Солнце") – для помощи детскому дому в поселке Обсерватория.

Казанскому зооботсаду в следующем году исполняется 200 лет, аналогичного зоопарка нет во всем Поволжье, а находится он в плачевном состоянии. Только на корм для животных в год требуется 10 миллионов рублей, а выделяется всего 1,5 миллиона. В кардинальном улучшении нуждается практически вся инфраструктура зоопарка.

Госсовет РТ поддержал инициативу развития зооботсада, исходящую от Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ, управления культуры города Казани и руководства зооботсада. Уже открыт расчетный счет в банке, номер которого в ближайшее время через СМИ станет известен широкой общественности. Скоро в магазинах появятся прозрачные ящики, в которые каждый желающий помочь казанскому зоопарку сможет положить деньги. Собранные средства будет распределять попечительский совет, в который войдут авторитетные ученые, экономисты, представители религиозных конфессий, специалисты зооботсада, которые лучше всех знают что необходимо зоопарку в первую очередь.Подобная процедура нужна, чтобы не осталось места для сомнений в том, что перечисленные деньги будут израсходованы по назначению.

Руководителем благотворительного фонда по развитию Казанского зоопарка был избран Роберт Закиров - вице-президент Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ. Он так сформулировал миссию фонда: "Наша цель – чтобы дети получали радость от посещения казанского зооботсада. Для этого будет расширена его территория, а также реализовано много интересных задумок. Например, мы планируем сделать Лебединую аллею для влюбленных".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100