news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Возобновились работы на известном долгострое автограда

(Набережные Челны, 10 августа, «Татар-информ», Илиса Ганеева). Сегодня в Набережных Челнах возобновились работы на известном долгострое автограда - круглого 23-этажного здания, именуемого «тюбетейкой». Здесь состоялась символическая закладка кирпичей.

26,28 KbДва года назад это сооружение было продано за 3 миллиона рублей московскому предпринимателю Булату Янбарисову, который заявил, что вложит в это строительство 10 млн. долларов и к 2006 году построит здесь деловой центр "CITY N". В августе 2003 года начались восстановительные работы. Однако горсовет стал оспаривать законность продажи этого здания и выиграл суды в Набережных Челнах и Казани. И вот через два года здесь вновь закипела работа. По словам заказчика строительства, генерального директора ООО «Сити-центр» Игоря Горячева, несмотря на судебное решение, им удалось убедить администрацию города в необходимости завершения строительства этого объекта, и с ней было подписано мировое соглашение. Согласно документу, «Сити-центр» обязуется достроить здание к 10 августа 2007 года.

Владельцами здания, по словам Игоря Горячева, стали теперь одно юридическое и два физических лица, одним из них является Булат Янбарисов. Он по-прежнему остается основным инвестором. Генподрядчиком строительства выступает ООО «Камский завод «Интерпласт». Так как «коробка» здания уже готова, в первую очередь здесь примутся за прокладку коммуникаций и к работам по герметизации здания, чтобы зимой провести отделочные работы.

Как планируется, круглая часть здания станет гостиницей, в нижней части разместятся рестораны и развлекательные заведения. Здание было возведено по экспериментальному индивидуальному проекту ЦНИИЭП жилища (Москва).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2