news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Возобновили работу 3 из 4 остановленных ростовских шахт

(Ростов-на-Дону, 4 апреля, "Татар-информ", Олег Бакунин). После устранения нарушений к работе вернулись три из четырех остановленных шахт Ростовской области. Напомним, Ростехнадзор приостановил добычу угля на шахте имени Чиха, Шерловской-Наклонной, Алмазной и Замчаловской. Проверки проводились после произошедшей 19 марта аварии на кузбасской шахте Ульяновская, жертвами которой стали 108 человек.

В настоящее время на Дону ведутся работы по откачке воды с горных выработок на шахте Шерловская, и вскоре она тоже может быть исключена из "черных списков" Ростехнадзора. Тем не менее, еще несколько действующих в ростовской области шахт получили предписания о приостановлении деятельности.

Как сообщил заместитель начальника Управления Ростхенадзора по Южному федеральному округу Александр Корнеченко, это связано с плановыми проверками, проведенными в первом квартале 2007 года. Нарушения на шахтах "Гуковская", "Ростовская" были обнаружены еще зимой, и на их устранение был дан срок - 1 апреля. Повторная проверка показала, что далеко не все предписания инспекторов были выполнены, в связи с чем деятельность шахт должна быть приостановлена до устранения имеющихся нарушений.

Добавим, что сегодня специалисты Ростехнадзора приступают к комплексной проверке шахты имени 50-летия Октября и обогатительной фабрики шахтоуправления "Обуховская".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2