news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Возле Казани построят крупнейший в республике мясокомбинат

(Казань, 25 февраля, "Татар-информ", Булат Сруров). Неподалеку от населенного пункта Совхоз «Калининский» Высокогорского района РТ возводится крупнейший в республике мясоперерабатывающий комплекс. Общая сметная стоимость объекта – 1 миллиард рублей.

Как сообщил корреспонденту агентства «Татар-информ» заместитель руководителя исполкома МО «Высокогорский муниципальный район» по инфраструктурному развитию Султан Абдухаиров, владельцем комплекса является одно из московских закрытых акционерных обществ, занимающееся выпуском колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Территория мясокомбината составит 9 гектаров, ежесуточно он будет перерабатывать более 100 голов крупного рогатого скота и 480 свиней.

Строительство объекта начато в 2006 году и рассчитано на 24 месяца. Основной объем инвестиций – более 550 миллионов рублей – планируется освоить в текущем году. Генеральным подрядчиком выступает строительная компания, входящая в финансово-промышленную группу «НУР», отметил С.Абдухаиров.

По словам представителя генподрядчика - генерального директора ООО «Нур-1» Маннафа Сагдиева, строящийся мясокомбинат по своему технологическому замыслу не имеет аналогов в республике. Он будет рассчитан на непрерывную работу в режиме «забой скота – разделывание – сортировка – переработка – упаковка – отправка потребителям». Для бесперебойного обеспечения высокогорского комбината мясным сырьем московские инвесторы планируют наладить сотрудничество с крупными животноводческими комплексами республики, строящимися, в том числе, и в рамках национального проекта «Развитие АПК», сообщил М.Сагдиев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100