news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Воздухоплаватель из Великих Лук завоевал приз «Слон непотопляемый»

В рамках фестиваля прошли воздушные игры на аэростатах.

(Псков, 31 июля, "Татар-информ", Алина Мирова). Воздухоплаватель из Великих Лук Сергей Никитин на международном спортивно-зрелищном фестивале «Небо России» в Рязани в задании «Водоплавающий пилот» завоевал специальный приз «Слон непотопляемый».

Как сообщили в пресс-центре воздухоплавателей, соревнования проходили с 24 по 28 июля. В них приняли участие 14 пилотов тепловых аэростатов из России и Германии, которые совершили 8 полетов.

В рамках фестиваля прошли воздушные игры на аэростатах («Воздушный футбол», «Денежные флаги», «Путевка в Сибирь», «Рязанская красавица», «СПАРКС») и историческая костюмированная битва «Стенка на стенку», в которой сражались ратники «Рязанской дружины» и воины «Дикого поля».

На земле сражение не выявило победителя, и битва перенеслась на небо, а затем и на воду. В итоге просторы Рязанской земли привели войска к перемирию, и каждый участник получил звание «Небесного воина».

Великолучанин Сергей Никитин достойно представил родной город во всех заданиях. В задании «Водоплавающий пилот» Сергей Никитин завоевал специальный приз - «Слон непотопляемый», проплыв по воде на аэростате 35 минут, а в задании «Ведро воды – на ведро кваса» пилот из Великих Лук в борьбе за ведро кваса получил поощрительную емкость пенного напитка.

Организаторами «Неба России-2008» выступили Федерация воздухоплавания Рязанской области (ФВРО) и компания «СПАРКС». Административную поддержку фестивалю оказало Правительство Рязанской области и администрация г.Рязань.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2