news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Возбуждены уголовные дела на трех сотрудников ГИБДД Калужской области

В период с 2000-го по 2007-й год они предоставили в отделы кадров поддельные документы о среднем специальном образовании.

(Тамбов, 28 июля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Возбуждены уголовные дела на трех сотрудников ГИБДД Калужской области. Они предоставили поддельные документы, когда устраивались на работу.
Два инспектора второго отдельного батальона ДПС управления ГИБДД по Калужской области и милиционер-водитель попали в поле зрения прокуратуры. По материалам Управления собственной безопасности УВД региона она возбудила уголовные дела в отношении майора и лейтенанта ГИБДД. По данным сотрудников УСБ, в период с 2000-го по 2007-й год они предоставили в отделы кадров поддельные документы о среднем специальном образовании. И сделали это, чтобы получить очередные звания и назначения на должность.
К уголовной ответственности привлекли и водителя ППС Калуги, прапорщика милиции. Он предоставил в отдел кадров поддельное водительское удостоверение.

Первого июня этого года начала работать новая база данных МВД. Она позволяет в считанные минуты определить подлинность любого диплома об образовании. Пока база содержит информацию о дипломах за последние три года, но в ближайших планах ее расширение ее до 1948 года, сообщает сайт областной администрации, ссылаясь на «Калужский перекресток».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2