news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Возбуждено уголовное дело в отношении участника «уличных гонок» в Казани

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Уголовное дело по статье 264 ч.3 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») возбуждено в отношении участника «уличных гонок» в Казани, который на автомобиле «ВАЗ-2112» в конце прошлой недели вечером сбил 13 человек, двое из которых погибли. Об этом корреспонденту информационного агентства «Татар-информ» сообщили сегодня в пресс-службе ГИБДД РТ.

Напомним, что субботу поздним вечером в Авиастроительном районе Казани неизвестный автомобиль наехал на пешеходов, а после скрылся с места происшествия. Трагедия произошла на улице Тэцевской. Вскоре был установлен автомобиль и личность его водителя. Им оказался житель Казани 1978 года рождения, работающий менеджером в одной из компьютерных фирм города, который принимал участие в так называемых «уличных гонках».

В аварии пострадали в основном молодые люди в возрасте 20-24 лет и один мужчина 1953 года рождения. Все они были зрителями, которые стояли, как это принято на подобных «соревнованиях», в опасной близости от движущихся на высокой скорости автомобилей. В результате происшествия они получили травмы различной степени тяжести: открытые и закрытые переломы, ранения и ушибы. Как сообщили сегодня в ГИБДД РТ, пострадавшие сейчас находятся в больнице. Состояние их здоровья удовлетворительное. «К счастью, смертельный исход им уже не угрожает. Однако многие из потерпевших получили сложные травмы и, по всей видимости, пробудут на больничной койке еще не один день», - сказали в ГИБДД.

Согласно УК РФ, деяние, предусмотренное 264-й статьей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается лишением свободы на срок от 4 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2