news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Возбуждено уголовное дело против бывшего гендиректора «Артель старателей «Амур»

(Хабаровск, 21 февраля, «Татар-информ», Алексей Минин). Прокуратура Хабаровского края возбудила уголовное дело в отношении бывшего генерального директора предприятия «Артель старателей «Амур» Виктора Лопатюка. Как сообщил в понедельник журналистам прокурор края Виталий Каплунов, дело возбуждено по ст.201 ч.2 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По словам прокурора, В. Лопатюк подозревается в том, что на протяжении последних двух лет, когда он находился в должности гендиректора, около 1 млрд. рублей было незаконно перечислено со счетов предприятия на счета фирм, зарегистрированных на лиц, потерявших паспорта. Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки после обращения в прокуратуру нового генерального директора компании Бориса Алексеева, сказал В. Каплунов. Он отметил, что в настоящее время В. Лопатюк, по данным прокуратуры, находится в Сан-Франциско (США).

Артель старателей «Амур» специализируется на добыче драгоценных металлов на россыпных и рудных месторождениях, расположенных в восточной части Алданского нагорья на северо-западе Хабаровского края в бассейнах рек Мая и Учур. Артель является одним из трех предприятий, добывающих платиноиды в РФ. Кроме нее добычу ведут также ГМК «Норильский никель» (крупнейший в мире производитель палладия и крупный производитель платины) и «Корякгеолдобыча».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100