news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Возбуждено уголовное дело по факту гибели людей на Камышовой улице Петербурга

(Санкт-Петербург, 27 февраля, "Татар-информ", Данис Гараев). По факту гибели трех человек в результате падения строительного крана на жилой дом на Камышовой улице Петербурга прокуратура города возбудила уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности гибель двух и более людей). Об этом на месте происшествия сообщил прокурор города Сергей Зайцев.

По словам прокурора, сейчас создана оперативно-следственная группа, которая будет заниматься выяснением всех обстоятельств произошедшего. Сейчас рассматриваются все версии причин случившегося, в том числе и субъективная (человеческий фактор), сообщает информационный портал Фонтанка.ру. Кроме того он добавил, что в момент трагедии на кране находился крановщик, который не пострадал и в настоящее время дает показания. Также Сергей Зайцев заявил, что в городе в ближайшее время будет проведена проверка состояния всех строительных кранов.

Напомним, что сегодня на дом N 2 по Камышовой улице упал подъемный кран. Он пробил здание с восьмого по одиннадцатый этаж. Три человека погибли, еще трое пострадали. По словам губернатора Валентины Матвиенко, в конце сегодняшнего дня будет выделено 6 квартир, где разместят жильцов наиболее серьезно пострадавших квартир, и в ближайшее время город выделит еще необходимое количество ордеров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100