news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Возбужденные по поджогу церквей в РТ уголовные дела соединены в одно производство

Следствие полагает, что эти преступления были совершены одними и теми же лицами.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Семь уголовных дел, возбужденных по поджогам церквей в Татарстане, соединены в одно производство и расследуются как одно единой дело по ст.205 УК РФ, сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя СУ СКР по РТ Айрат Ахметшин.

У следствия есть основания полагать, что эти преступления были совершены одними и теми же лицами, уточнил представитель следствия. При этом он сообщил, что есть определенные наработки по данному делу, но пока в интересах следствия А.Ахметшин озвучивать их не стал.

«Уголовное дело находится на особом контроле. Идут ежедневные заслушивания. Наша задача – не допустить межконфессионального разобщения. Кому-то видимо очень хочется добиться того, чтобы народ начал разобщаться по религиозному принципу, поэтому, прежде всего, в интересах стабильности в республике, сохранения толерантности мы возбудили дело по наиболее тяжкой статье», - отметил он.

При этом А.Ахметшин сообщил, что следователями СУ СКР по РТ в настоящее время расследуется еще одно уголовное дело по террористическому акту в Нижнекамске (обнаружению взрывных устройств в промзоне – прим.Т-И). Если выясниться, что за поджогами церквей и событиями в Нижнекамске стоят одни и те же люди, то эти дела будут объединены в одно производство.

Напомним, что с требованием о возбуждении по фактам поджогов церквей уголовных дел по ч.1 ст.205 УК РФ («Террористический акт») выступил прокурор РТ.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100