news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Восставшие против «АДА» снова выходят на пикет

(Казань, 9 марта, «Татар-информ», Наталья Топал). Очередной пикет планируют провести молодые семьи в понедельник. 12 марта, на улице К.Маркса, у дома №31. По этому адресу находится ЗАО «АДА», по вине которого задерживается сдача дома №18 на улице Энергетиков. «На этот раз инициаторами пикета выступили обманутые участники долевого строительства. Молодые семьи решили их поддержать и подготовили обращения к Президенту РТ Минтимеру Шаймиеву, Премьер-министру РТ Рустаму Минниханову и в Генеральную прокуратуру РФ», - сообщил корреспонденту «Татар-информ» член инициативной группы молодых семей Айдар Садыков.

Участники долевого строительства дома №18 по улице Энергетиков и дома, строящегося на пересечении улиц Юго-Западной и Декабристов, с помощью пикета хотят привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к деятельности ЗАО «АДА» и его учредителей С.Осадчего и И.Плотник, которые являются заказчиком и застройщиком.

У участников долевого строительства возникли подозрения, что деятельность учредителей этой компании носит мошеннический характер, а их объекты превращаются в долгострои. Например, дом №18 по улице Энергетиков должен быть сдан в эксплуатацию осенью 2004 года. Но дом до сих пор не готов к заселению.

По словам дольщиков, им стало известно, что учредитель ЗАО «АДА» И.Плотник вместе с директором ЗАО «АДА» С.Осадчим создали новую строительную компанию – ООО «Химпромстрой». Сейчас она ведет строительные работы многоквартирного дома на пересечении улиц Ленинградская и Симонова (Шатурская). Дольщики вышеперечисленных долгостроев подозревают, что основные активы ЗАО «АДА» были перечислены в ООО «Химпромстрой». Сегодня, по сообщению заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ А.Ясько, все банковские счета ЗАО «АДА» находятся на нулевом балансе.

Везде, как сообщили члены инициативной группы участников долевого строительства, где компания «АДА» участвовала в гражданском строительстве как заказчик, партнером выступает ОАО «Институт «Казанский Промстройпроект».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100