news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Воспитанники казанской школы-интерната №11 получили подарки к Международному дню защиты детей

(Казань, 31 мая, «Татар-информ»). Сегодня, накануне Международного дня защиты детей сотрудники Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РТ навестили воспитанников казанской школы-интерната №11 с подарками. Об этом сообщает сегодня пресс-служба управления.

Специалисты ГУФСИН привезли ребятам одежду, фрукты, соки. Все подарки куплены на средства сотрудников управления. Заместитель начальника управления Рафаиль Давлеев перед тем как вручить подарки поговорил с каждым ребенком. Мальчишки попросили в следующий раз привести им штангу: они хотят вырасти большими и сильными, чтобы как сотрудники уголовно-исполнительной системы защищать закон. Другие тоже не растерялись и заказали себе подарки: часы, бриджи, джинсы, и кроссовки для занятий по брейк-дансу.

Официально шефство над интернатом ГУФСИН не оформляло. Тем ни менее на протяжении вот уже нескольких месяцев управление систематически оказывает ребятам посильную помощь. В новогодние праздники сотрудники пришли к ребятам с большими коробками подарков: сладостями, канцтоварами, бытовой техникой. А в первых числах мая от руководства ГУФСИН воспитаннику интерната с диагнозом «детский церебральный паралич» сотрудники вручили инвалидную коляску. Тогда ребята получили подарки не только от сотрудников, но и от осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №19. Там на столярном участке для мальчишек и девчонок изготовили теннисный стол. ГУФСИН закупило комплект всего необходимого – ракетки, мячики, сетку. От имени осужденных подарки воспитанникам передали начальник ИК-19 Азфар Кадиров и заместитель начальника Амир Хисамов.

Во время сегодняшней встречи директор школы-интерната поблагодарила всех сотрудников, которые устроили ребятам замечательный праздник.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100