news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Воспитанники детской колонии взбунтовались

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). В больнице от полученных ранений умер один из сотрудников колонии в Свердловской области, где заключенные устроили бунт. Во время беспорядков пострадали 7 сотрудников колонии и 8 заключенных. Один заключенный погиб.

В исправительно-трудовой колонии для несовершеннолетних в городе Кировграде Свердловской области во вторник произошел бунт заключенных, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. В результате беспорядков погибли два человека.

"В ИТК произошел бунт. Заключенные захватили оружейную комнату", - сказал собеседник агентства. По его словам, произошла перестрелка между заключенными и сотрудниками правоохранительных органов. На место происшествия был направлен спецназ службы исполнения наказаний. Примерно в два часа ночи российские информагентства передали со ссылкой на данные ФСИН о том, что один заключенный погиб, пытаясь покинуть пределы ИТК.

По данным Topnews, оперативный дежурный Кировоградской колонии с ранениями был доставлен в реанимацию, но врачам не удалось спасти его жизнь. По словам пресс-секретаря Главного управления ФСИН по Свердловской области Елены Тищенко, подростки подожгли здание старого штаба исправительного учреждения и устроили беспорядки, захвата оружия не было, передает НТВ. "Воспитанники колонии подожгли здание старого штаба исправительного учреждения и устроили беспорядки", - подтвердил собеседник агентства ИТАР-ТАСС.

В 1:35 (23:35 по московскому времени) инцидент был исчерпан, пожар старого здания потушен. В данный момент по данному факту проводится проверка. Начальник ГУ ФСИН также отметил, что на месте происшествия работают представители прокуратуры.

Причиной беспорядков в колонии могла стать попытка побега нескольких заключенных, сообщили в ФСИН. "Несколько осужденных предприняли попытку побега, они попытались покинуть территорию колонии и ее работники были вынуждены открыть стрельбу", - пояснил собеседник ИТАР-ТАСС. Сколько точно человек участвовало в беспорядках, выясняется. В колонии содержится 470 человек.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100