news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Воспитанники бугульминского детского дома стали призерами спартакиады

(Бугульма, 17 августа, «Татар-информ», Маргарита Суворова). Воспитанники бугульминского детского дома вернулись из Нижнекамска, где прошла республиканская Спартакиада учащихся детских домов и интернатов для детей-сирот Татарстана. В состязаниях, которые включали в себя футбол, плавание, стритбол, метание гранат, настольный теннис, бег на короткие и длинные дистанции, прыжки в длину, приняли участие 17 команд со всей республики.

Для ребят из детского дома Бугульмы это не первая победа. Два года назад в Набережных Челнах юные бугульминцы стали третьими, до этого на республиканских соревнованиях в Бугульме им достались золотые медали. В этом году в Нижнекамске юные бугульминцы (10 ребят от 12 до 16 лет) завоевали бронзовые награды. В личном зачете в беге на 60 метров лучшим стал бугульминец Михаил Матвеев, он же занял третье место в эстафете. Новой победой бугульминцы обязаны не только своим упорству и трудолюбию, но и огромной поддержке и профессионализму тренеров Валерию Ходжаеву и Валерию Богдановичу.

Первое и второе общекомандные места достались представителям сборных из Нижнекамска и Чистополя соответственно. Помимо спортивной программы для участников спартакиады был организован и культурный досуг. Ребята побывали на обзорной экскурсии по Нижнекамску, в музеях, на конном заводе и набережной Камы. Кроме того, им вручили футболки и бейсболки с символикой города. Следующая спартакиада для воспитанников детских домов состоится по уже сложившейся традиции через два года. На этот раз принимающей стороной станет Казань.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100