news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Воспитанник татарстанского футбола стал вторым бомбардиром чемпионата Франции

(Казань, 14 мая, «Татар-информ», Марат Вагизов). Вчера закончился чемпионат Франции по футболу. Третье место, дающее право выступать в Лиге чемпионов занял клуб «Лилль», в составе которого успешный сезон повел воспитанник челнинского «КАМАЗа» Осазе Одемвинджи.

Осазе родился в Ташкенте в 1981 году. Его мать – татарка, отец – нигериец. Они вместе учились в Ташкентском государственном медицинском институте, где познакомились, а затем и поженились. Семья переехала в Нигерию, но вскоре вернулась в Ташкент, а в 1993 году Осазе вместе с мамой и старшей сестрой Алсу переехал в Набережные Челны, где до 15 лет занимался в ДЮСШ «КАМАЗ». Именно в Татарстане состоялось его становление как футболиста. Уже тогда Одемвинджи показывал незаурядный футбол, регулярно привлекаясь в сборную республики. Однако затем он вынужден был с отцом переехать в Москву, а оттуда в Нигерию.

В 2002 году бельгийский клуб «Ла Лувьер» приобрел талантливого футболиста, а 2 года спустя Одемвинджи перешел во французский «Лилль». В прошлом сезоне нападающий отличился четырьмя мячами, а в нынешнем с 14 голами стал вторым бомбардиром чемпионата Франции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2