news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Восемь прокурорских работников РТ, посрамивших честь мундира, привлечены к ответственности

Большей части объявлены выговоры, один предупрежден о неполном соответствии занимаемой должности.

news_top_970_100

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня на предновогодней встрече с журналистами прокурор Татарстана Кафиль Амиров затронул вопрос о дисциплине прокурорских работников.

Он сообщил, что за истекший период года приказом прокурора республики 8 прокурорских работников были привлечены к дисциплинарной ответственности за совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника.

«Речь не идет о взысканиях, которые накладываются за упущения по работе, волокиту в рассмотрении обращений граждан. Мы акцентируем внимание на том, чтобы ряды прокурорских работников были безупречными, чтобы к нам никаких вопросов, связанных с этикой прокурора, не было», - пояснил Кафиль Амиров.

Он также уточнил, что 3 сотрудникам был объявлен выговор, 4 - строгий выговор и 1 предупрежден о неполном соответствии занимаемой должности.

«Анализ проведенных служебных проверок показывает, что причина нарушений – несоблюдение прокурорской этики. В основном, проступки совершают молодые работники, которые недавно пришли в прокуратуру и были назначены на должности. У них появляется эйфория оттого, что в руках удостоверение прокурорского работника, что у него есть определенные полномочия. Есть, к сожалению, и факты неправильного поведения прокурорских работников в быту – за это мы тоже спрашиваем, потому что и на службе, и в быту прокурорский работник должен быть примером соблюдения закона», - сказал в заключение прокурор республики. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100