news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Воры вернули Этушу награбленное и попросили прощения

(Казань, 12 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Удивительное уважение проявили неизвестные, но очень совестливые грабители по отношению к любимому актеру Владимиру Этушу. Преступники вернули артисту часть драгоценностей, украденных из его квартиры этим летом. Воры положили пакет с драгоценностями под коврик у двери и оставили записку: ««Уважаемый Этуш! Извините нас, мы были вынуждены это сделать. Вещи были заложены. Возвращаем часть. Остальное вернем потом».

В конце июля, взломав железные двери, воры забрались в оборудованную сигнализацией квартиру Владимира Этуша, передают "Новые Известия". Похитители, полюбовавшись на портреты и афиши с изображением актера, вскрыли сейф и вынесли из квартиры деньги и драгоценности. О визите незваных гостей Этушу сообщили соседи – он в это время с женой отдыхал в Геленджике. «Пришлось возвращаться в Москву, – рассказал актер. – Приехав, мы долго не могли зайти в квартиру – там все осматривали оперативники и обнюхивали собаки. А когда попали домой, то увидели, что все там перевернуто вверх дном».

Трудно сказать, чувство вины или любовь к актеру побудили преступников встать на путь исправления и вернуть через два месяца часть украденных драгоценностей. Для своего второго визита воры вновь выбрали время, когда актера не было в столице, передает Newsru.com.

На этот раз Владимир Этуш с женой был на кинофестивале в Благовещенске. Еще раз взламывать дверь, чтобы вернуть украденное, воры не стали – они просто положили целлофановый пакетик с драгоценностями под коврик. Там же похитители оставили записку для актера, в которой написали: «Уважаемый Этуш! Извините нас, мы были вынуждены это сделать. Вещи были заложены. Возвращаем часть. Остальное вернем потом».

Пакетик обнаружила соседка по лестничной площадке. По известной уже ей схеме она вызвала милицию и позвонила Этушу. «На этот раз мы не стали прерывать поездку, поэтому еще не успели забрать украшения, – рассказал Владимир Этуш. – Но этот случай нас настолько удивил, что мы до сих пор находимся под впечатлением. Я слышал, что однажды украденную машину вернули Кикабидзе. Он специально обращался к авторитетам, а потом с извинениями ему пригнали его автомобиль. Угонщики не знали, что машина принадлежала актеру. Но абсолютно непонятно, что побудило наших воров вернуть часть украденного. Вероятно, они потом догадались, что квартира принадлежит нам, и тогда решили выразить свою признательность. А мы и не надеялись. Такой поступок мы не можем не оценить».

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100