news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Воры срезали опору строящейся линии электропередачи в Карачаево-Черкесии

(ЮФО, 24 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). Сотрудники Карачаевских районных электрических сетей Карачаево-Черкесского филиала ОАО «КЭУК» 16 августа обнаружили срезанную металлическую опору на трассе строящейся высоковольтной линии 110 кВ «Карачаевск–Поляна». Опора находилась в 500 метрах от аула Каменномост. Об этом сегодня корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Департаменте по работе со СМИ и органами власти ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Линия «Карачаевск–Поляна» строится для обеспечения надежности электроснабжения населенных пунктов верховьев Кубанского ущелья Карачаево-Черкесии. «Энергетические вандалы» срезали пятитонную опору, чем нанесли ОАО «КЭУК» ущерб в сумме около 680 тыс. рублей. Карачаево-Черкесский филиал ОАО «КЭУК» направил соответствующее заявление в Карачаевский РОВД. По «горячим следам» благодаря взаимодействию ЧОП «Энергия» и Карачаевского РОВД подозреваемые в совершении кражи задержаны. Ведется следствие, сообщили в Департаменте по работе со СМИ.

«Мы не можем поставить охранника у каждой опоры строящейся линии. Тем более что срезанная опора находилась всего в пятистах метрах от села. Те, кто совершил это преступление – люди недостойные. Но не меньшая вина лежит и на тех, кто равнодушно промолчал, не остановил кражу. Тем более что линия очень нужна в этом ущелье, о ее строительстве просили энергетиков и простые жители, и старейшины. Мы будем добиваться наказания виновных в воровстве и возмещения компании материального ущерба», - заявил генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Магомед Каитов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100