news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Воронежское озеро очистит хлорелла

Новый эксперимент начат на озере, расположенном в районе улицы Минская.

(Тамбов, 27 июля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). В Воронеже применен новый метод очищения воды. В водоем Железнодорожного района было выпущено 120 литров хлореллы, которая представляет одноклеточный организм с уникальными свойствами «водного санитара».

По мнению разработчиков данного метода биологической очистки, через 3 недели тинообразная зеленая масса, образуемая в период цветения, должна исчезнуть с акватории озера. В случае положительного результата, данный метод предлагается использовать на других водоемах. И только после этого, «ноу-хау» будет использовано в воронежском водохранилище.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения отдела информации управления по охране окружающей среды, очищение природных и искусственных водоемов от зеленой растительности является одной из важнейших природоохранных задач. В качестве традиционных биологических мелиораторов используются белый амур и толстолобик. Этот вид рыб поедает сине-зеленые водоросли, освобождая акваторию от излишней зеленой массы, избыток которой ведет к снижению воздухообмена и загниванию водной растительности, что отрицательным образом сказывается на состоянии флоры и фауны рек, прудов и озер. Теперь применен новый метод очищения воды.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2