news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Вопросы организации внешнего финансового контроля на местном уровне обсудят руководители контрольно-счетных органов ПФО на совещании в Госсовете РТ

(Казань, 5 октября, "Татар-информ"). 7 октября в Казани руководители контрольно-счетных органов Приволжского федерального округа обсудят вопросы контроля за исполнением бюджетов муниципальных образований.

Несмотря на внушительный пакет принятых законодательных актов, вопросов и проблем, связанных с реформированием местного самоуправления, еще немало. Один из них - организация внешнего финансового контроля на местном уровне - выносится на совещание, которое пройдет 7 октября в Государственном Совете РТ с участием руководителя республиканского парламента Татарстана Фарида Мухаметшина и под председательством главы Счетной палаты РФ и Ассоциации контрольно-счетных органов России (АКСОР) Сергея Степашина.

Руководители счетных палат в завершающей стадии переходного периода намерены «сверить часы»: обменяться опытом, обосновать свою позицию, выработать план первоочередных задач по взаимодействию с муниципальными образованиями, а также обсудить с федеральными коллегами возможности инициирования необходимых корректировок в законодательстве о местном самоуправлении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2