news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Вопрос парковки автомобилей возле торговых комплексов – проблемный для Казани

(Казань, 12 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Многие торговые комплексы Казани и другие объекты с массовым пребыванием людей имеют недостаточное количество парковочных мест, что способствует образованию автомобильных пробок и заторов на близлежащих улицах. Об этом сообщил журналистам на брифинге, посвященным итогам деятельности республиканской Госавтоинспекции в прошлом году, начальник ГИБДД РТ Рифкат Минниханов.

По словам Рифката Минниханова, вопрос парковки автомобилей возле таких объектов на сегодняшний день больной для Казани. К примеру, Ледовый дворец спорта «Татнефть – Арена» имеет 600 парковочных мест. Реально сюда приезжает около 1200 посетителей на автомобилях. Вопрос парковки личного транспорта возле торгового комплекса «Кольцо» тоже является проблемным. Торговый комплекс должен иметь около 2 тысяч парковочных мест, а реально после завершения строительства здесь откроются лишь около 800 мест.

«По старым нормам некоторые объекты имеют достаточное количество парковочных мест. Однако ситуация с каждым днем меняется. И старые нормы уже не соответствуют современным требованиям», - сказал Рифкат Минниханов. К примеру, у торгового комплекса «Тандем» площадки для автомобилей в час-пик полностью заполняются уже сегодня. Буквально через год-два здесь также могут возникнуть проблемы, отметил он.

Кроме того, Рифкат Минниханов сообщил, что в настоящее время в Казани рассматривается вопрос строительства 5 пешеходных переходов, в том числе и возле здания ГИБДД РТ на Оренбургском тракте. Наземные или подземные они будут – пока не известно. Этот вопрос находится на стадии согласования.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100