news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Вопреки опасениям педагогов, студенты КГЭУ охотно «посещают» дистанционные лекции

Примерно 4,5 тыс. студентов-очников из КГЭУ перешли на новую систему обучения.

news_top_970_100

(Казань, 20 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Вопреки опасениям преподавателей, студенты Казанского энергоуниверситета в первые дни перехода на новую систему обучения продемонстрировали высокую посещаемость дистанционных лекций. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал сегодня первый проректор – проректор по учебной работе КГЭУ Александр Леонтьев.

«Перевод на дистанционный режим работы в вузе произошел благодаря электронной информационно-образовательной системе. Посещаемость онлайн-лекций в первый же день была достаточно высока, и она повышается. В вузе учатся 4,5 тыс. студентов-очников, все они перешли на новую систему обучения. В вузе трудятся 430 преподавателей. По расписанию в данный момент работают от 160 до 200 преподавателей, для которых определены рабочие места с двухсторонней связью», – рассказал спикер.

В понедельник, 16 марта, был издан приказ министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, которым было рекомендовано в связи с распространением коронавируса Covid-2019 перевести вузы страны на дистанционное обучение.

Дистанционные технологии обучения в КГЭУ применяются давно, для этого здесь созданы все необходимые условия – закуплено оборудование, созданы кабинеты и лаборатории, успешно выпускаются онлайн-курсы.

«Посещаемость обычных лекций в вузе бывает разная: на уровне 60–70%, а иногда и выше 90%. Мы ставим задачу приблизиться к этому показателю, чтобы онлайн-обучение было таким же качественным, как и очное», – отметил Леонтьев.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100