news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Вооруженные силы Германии разместят на латвийской авиабазе Центр воздушного контроля и оповещения

О планах рассказала вчера прибывшая с визитом в Латвию министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Рига, 3 марта, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Вооруженные силы Германии вновь разместят на латвийской авиабазе Лиелварде Центр воздушного контроля и оповещения. Об этом рассказала вчера, 2 марта, прибывшая с визитом в Латвию министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, сообщает пресс-служба Минобороны Латвии.

Глава оборонного ведомства Германии отметила высокий уровень сотрудничества двух стран. Военные Германии и Латвии уже более 20 лет участвуют в совместных учениях, в прошлом году впервые на авиабазе Лиелварде был размещен передвижной Центр воздушного контроля и предупреждения, дислоцировавшийся ранее в немецком городе Шенвальде.

«Германия активно действует в этом регионе, и нам важно показать друзьям на востоке солидарность через свое присутствие и сотрудничество. Мы не забыли, что означает жизнь на восточной границе, потому что только через десятки лет Германия получила защиту НАТО», – сказала Урсула фон дер Ляйен.

Центр воздушного контроля и предупреждения в Лиелварде – часть системы контроля и наблюдения за воздушным пространством НАТО.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100