news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Волынец объяснила, чем опасны концерты Моргенштерна для детей

news_top_970_100
Волынец объяснила, чем опасны концерты Моргенштерна для детей
Фото: Рамиль Гали

Рэпер Моргенштерн пропагандирует в своих песнях распущенность, наркотики и легкую наживу. На детей, у которых психика только формируется, подобное творчество может оказать крайне негативное влияние. Такое мнение в интервью с главным редактором ИА «Татар-информ» Ринатом Билаловым высказала уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец.

«По Моргенштерну уже провели экспертизу. Доказано, что в его песнях есть пропаганда наркотиков. Несмотря на то, что на его концертах стоит возрастное ограничение 18+, мне не очень понятно, как технически проверять документы у каждого приходящего», — заметила детский омбудсмен РТ.

«Более того, как нечто крутое преподносится распущенность, насилие, алкоголизм. Также в его песнях пропагандируется легкий заработок. Создается образ лидера общественного мнения. У каждого ребенка должен быть значимый взрослый. Хорошо, если это родитель. Но если контакт не налажен, то им может стать как раз один из этих исполнителей. Тогда всё, что они говорят, воспринимается за чистую монету», — уверена собеседница агентства.

По мнению Ирины Волынец, даже молодой человек, которому уже исполнилось 18 лет, может начать комплексовать и считать себя неудачником, потому что у него нет тех огромных денег, о которых поет Моргенштерн. Такой образ мышления тоже очень опасен и может подтолкнуть на преступление, добавила она.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100