news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Волонтеры Универсиады 2013 начали продавать свою форму

Некоторые из них продумали бонусную систему, чтобы привлечь клиентов.

news_top_970_100

(Казань, 15 июля, «Татар-информ»). Не успела в Казани закончиться Универсиада 2013, а сайты бесплатных объявлений запестрили сообщениями о продаже одежды и различных сувениров с символикой XXVII Всемирных летних студенческих игр.

Желающим предлагают купить форму волонтеров, которую добровольцы получили абсолютно бесплатно от организаторов Игр. Стоимость полного комплекта или отдельных единиц одежды зависит не только от степени «новизны», но и от наглости продавцов. Так, самый дорогой полный комплект, состоящий из двух футболок, футболки поло, ветровки, шорт, брюк, кепки, кроссовок, сумки и даже носков стоит 15 тыс. рублей. Продавец уверяет, что вещи новые и запакованные. «Они просто не подошли мне по размеру», - объясняет продавец, работающий на Универсиаде волонтером.

Некоторые же, денежные аппетиты которых не столь значительны, готовы продать абсолютно новый комплект формы за 7-9 тыс. рублей. К слову, полный комплект одежды волонтера можно приобрести и за 13 тыс. рублей. Связано это, правда, с тем, что форму все же успели поносить несколько дней. Кто-то из волонтеров готов отдать свою форму «по договорной» цене.

Юные изобретатели с особой активностью проявляют и свои склонности к маркетингу – в поисках клиентов они обещают покупателям в виде бонуса бутылочку для воды и часы или называют «красивую» стоимость комплекта – 11 тыс. 999 рублей. К слову, часы волонтера, полученные в рамках мотивационной программы в качестве подарка, можно купить у ребят за 2 тыс. рублей.

Между тем на сайтах бесплатных объявлений можно найти и парадную форму сборной России. Например, за 9 тыс. рублей можно найти комплект парадной формы сборной России. С особой активностью стали появляться в продаже на сайтах бесплатных объявлений и билеты на закрытие Универсиады. В то время как власти заявили, что на церемонию билетов в продаже нет, в Интернете их можно приобрести от 2 тыс. рублей до 17 тыс. рублей.

Случаи продажи официальной экипировки волонтеров «Казань 2013» в департаменте по работе с волонтерами прокомментировали следующим образом: «В рамках программы мотивации волонтеров «Казань 2013» экипировка является одним из важных ее элементов, которые после Игр остаются на память волонтерам в их полное распоряжение. Мы не поощряем продажу униформы, однако не можем запретить это делать, так как форма в собственности ребят, и они вправе самостоятельно решать, как быть с формой после Игр. Многие объекты в эти дни уже завершили работу, и для части ребят Универсиада уже завершена, поэтому потребности носить форму нет. Спрос рождает предложение, и если появились случаи продажи, значит, форма волонтеров «Казань 2013» востребована и популярна».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100