news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Волонтеры Менделеевска за месяц приготовили более 300 пакетов сухих супов для бойцов СВО

Волонтеры Менделеевска за месяц приготовили более 300 пакетов сухих супов для бойцов СВО

Мастерицы Менделеевского района за месяц приготовили более 300 пакетов сухих супов и столько же наборов травяного и черного чая со сладостями. Такую поддержку оказывают менделеевцы бойцам СВО.

«В Менделеевском районе их (помощников — прим. Т-и) )много, от школьников до старшего поколения. Инициативные группы в МЦ «Яшьлек, кинотеатре „Юность“, в сельских поселениях, не переставая собираются вместе, делают маскировочные сети, блиндажные свечи и собирают гуманитарную помощь. Активисты на дому изготавливают сухие армейские души, шьют плащ-палатки», — рассказал в своем телеграм-канале глава района Радмир Беляев.

По его словам, к активистам присоединяются все больше менделеевцев. Кто-то приносит вещи, в том числе детские и для пожилых людей. Инициативные группы формируют посылки и распределяют по направлениям.

«Огромную поддержку оказывают предприниматели, предприятия, школы, детские сады. Спасибо вам! Вот оно — единство народа», — написал глава муниципального образования.

В пресс-службе «Татар-информу» уточнили, что Менделеевский район с начала СВО выделил на поддержку бойцов 45 млн рублей.

Специальная военная операция проводится по решению Президента Владимира Путина с 24 февраля прошлого года. Власти не раз заявляли, что она будет продолжаться до достижения поставленных целей, среди которых — создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

Узнайте больше о службе по контракту в рядах ВС РФ, а также о премиях, льготах и выплатах на heroes-tatarstan.ru или по телефону 117.

Фото: телеграм-канал Радмира Беляева

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100