news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Волонтеры Казанского педколледжа учат к WorldSkills английский и переписываются с иностранцами

Колледж в рамках проекта «Одна школа – одна страна» сотрудничает с молодыми профессионалами из Филиппин и Мексики.

news_top_970_100
Волонтеры Казанского педколледжа учат к WorldSkills английский и переписываются с иностранцами

(Казань, 10 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Усиленную подготовку к мировому чемпионату WorldSkills Kazan-2019 проходят в эти дни волонтеры чемпионата из Казанского педагогического колледжа. Для работы с гостями крупномасштабного мероприятия здесь собрали две группы волонтеров – англоязычную и обычную.

«Я – будущий преподаватель начальных классов. В волонтерское движение влилась еще во время учебы в школе. Тогда мы помогали ветеранам и проводили мероприятия в детских домах. Также была волонтером акции “Бессмертный полк”. На мировом чемпионате WorldSkills буду стоять за сценой и помогать в проведении мероприятия. Буду общаться с туристами, оказывать им информационную помощь», – рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» студентка второго курса Казанского педколледжа Эвелина Григорьева.

Одна школа – одна страна (One School – One Country) – образовательная программа по повышению престижа рабочих профессий, совершенствованию профориентации и культурного обмена

В состав ее команды входят десять человек. Другая представительница команды – второкурсница колледжа Наиля Сафина учится на воспитателя детского сада. Она считает, что волонтер должен быть ответственным, смелым, добрым и отзывчивым, ведь это человек, который бескорыстно оказывает помощь окружающим людям.

«Мне нравится помогать людям, быть полезной не только для близких людей, но еще и для тех, кто нуждается в помощи. На чемпионате я буду сидеть на регистрации и записывать прибывших гостей, либо буду задействована на арт-объекте», – сообщила девушка.

Единственный юноша в этой группе молодых добровольцев – Сергей Демидов. Преимущественно женский состав команды объясняется не разницей характеров представителей двух полов, а тем, что в колледже учатся 1100 девушек и всего около 100 парней. Сейчас молодые люди активно готовятся к предстоящей на чемпионате работе, учатся общаться с людьми. Массовую практику для городских волонтеров организуют в Казани в августе. Мастер-классы и учеба пройдут в Центре рекрутинга волонтеров.

Одна школа – одна страна (One School – One Country) – образовательная программа по повышению престижа рабочих профессий, совершенствованию профориентации и культурного обмена

«Наша команда из десяти человек успешно прошла конкурс WorldSkills с участием 25 учебных заведений со всей республики. Ребята в течение месяца выполнили огромное количество заданий и заняли первое место на конкурсе в начале этого года. Молодые люди на деле доказали, что достойны быть волонтерами мирового чемпионата рабочих профессий», – отметила заместитель директора по воспитательной работе Казанского педагогического колледжа Венера Тагирова.

Кроме того, Казанский педагогический колледж – участник образовательной программы по повышению престижа рабочих профессий и совершенствованию профориентации «Одна школа – одна страна» (One School – One Country). В данном проекте принимают участие 57 школ Казани. За каждой из них закреплена одна или две зарубежные страны. Во время проведения мирового чемпионата WorldSkills участники из закрепленных стран посетят эти школы в целях культурного обмена и обмена профессиональным опытом.

Одна школа – одна страна (One School – One Country) – образовательная программа по повышению престижа рабочих профессий, совершенствованию профориентации и культурного обмена

«В рамках проекта “Одна школа – одна страна” за Казанским педагогическим колледжем закрепили две страны – Филиппины и Мексику. 25 января к нам приезжали четыре делегата из этих стран. Мы с ними познакомились и показали наш колледж. Сейчас ведем активную переписку, рассказываем о своих достижениях, обмениваемся опытом», – поведала Тагирова.

Вторая группа волонтеров Казанского педагогического колледжа достаточно хорошо владеет английским языком. Группа из 14 человек будет заниматься встречей и сопровождением делегатов из Филиппин и Мексики, решать возникающие проблемы. Сейчас студентки колледжа усиленно подтягивают свои знания по иностранному языку, занимаются по четыре часа в неделю на уроках, а также на внеклассных занятиях. Им предстоит рассказать гостям о национальных и культурных традициях Татарстана и России, провести интерактивные мероприятия.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100