news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Вологодских полицейских после стрессов будут восстанавливать спа-процедурами

Реабилитационно-профилактический центр для полицейских открылся в Вологде.

news_top_970_100

(Псков, 4 сентября, «Татар-информ», Алина Мирова). Реабилитационно-профилактический центр для полицейских открылся в Вологде. В нем будут оказывать помощь сотрудникам, побывавшим в горячих точках, членам их семей, а также пенсионерам МВД.

В общей сложности в категорию тех, кто может проходить реабилитацию и лечение в центре, в Вологодской области попадает 17 тыс. человек.

На двух этажах здания расположено реабилитационное отделение, на третьем этаже – стационар. Учреждение оборудовано хорошей медицинской техникой.

Как сообщил начальник медико-санитарной части МВД России по Вологодской области Алексей Меднов, в центре можно проводить безмедикаментозные способы лечения пациентов, включая и нетрадиционные методы.

Для реабилитации полицейских будут использовать герудотерапию, водо- и грязелечение, различные аппаратные методики и спа-процедуры. Предусмотрено для полицейских даже лечение климатом. В центре оборудована специальная комната, где будет создаваться особый климат с уникальными природными веществами, которые благоприятно воздействуют на психоэмоциональное состояние человека.

На строительство реабилитационно-профилактического центра для полицейских было потрачено 105 млн. рублей. 28 млн. рублей из них – средства регионального бюджета, остальные выделены федеральным бюджетом.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100