news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Вологодские абитуриенты выбирают сельхозобразование

В Вологодскую государственную молочнохозяйственную академию по целевым направлениям от сельскохозяйственных предприятий зачислено 24 человека.

news_top_970_100

(Псков, 15 августа, «Татар-информ», Алина Мирова). Целевое обучение молодых людей позволяет решать проблемы дефицита кадров в агропромышленном комплексе Вологодской области, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Муниципальный район с целью подготовки специалиста, в котором он заинтересован, представляет в департамент кандидатуры абитуриентов на обучение по определенному направлению, специальности, далее заключается 4-сторонний контракт: между направляющим предприятием, департаментом сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли, Вологодской государственной молочнохозяйственной академией им.Н.Верещагина и самим студентом.

В 2012 году по целевому набору в молочнохозяйственную академию зачислены 24 студента из 17 районов области: 9 человек на очную форму обучения, 15 – на заочную.  Обучаться они будут самым различным специальностям: экономика, ветеринария, агрономия, зоотехния, агроинженерия, продукты питания животного происхождения, технологические машины и оборудование. Самыми востребованными специальностями в этом году оказались экономика и ветеринария.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100