news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Володин спрогнозировал новые санкции против промышленности и ТЭК России

news_top_970_100

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил о возможности введения Соединенными Штатами новых санкций против России. По его мнению, они могут затронуть промышленность и топливно-энергетический комплекс.

«Видя, что экономика развивается даже в ситуации с пандемией, предполагаю, что удары будут направлены на нашу промышленность, топливно-энергетическую отрасль с целью остановить экономическое развитие Российской Федерации», — написал спикер Госдумы в своем Telegram-канале.

Володин уверен, что сама мысль о занятии РФ подобающего ей, на его взгляд, места в мире «для США и их союзников неприемлема». В связи с этим он назвал адресованные российской стороне заявления «истерикой». 

Кроме того, политик призвал «наконец понять цену всем этим обвинениям» и сделать все возможное, «чтобы не допустить вмешательства извне» (Володин не стал уточнять, что именно он имеет в виду под таким вмешательством — ограничительные меры или нечто иное — прим. Т-и).

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. На нем, в частности, обсуждались новые санкции США.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100