news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Волкова претендует на звание автора самого яркого достижения в мировой легкой атлетике сезона-2007

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). Как известно, 25 ноября в Монте-Карло будут названы лучшие легкоатлеты годы. На этой же церемонии специальные призы достанутся спортсменам, ставшим авторами самого яркого достижения сезона-2007, сообщается на официальном сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

Как пишет «Спорт-экспресс», в число претендентов, выбранных специальной комиссией, вошли две россиянки - Елена Исинбаева, установившая 10 февраля в Донецке свой 20-й мировой рекорд в прыжках с шестом, и татарстанская бегунья на 3 тысячи метров с препятствиями, воспитанница СК «Нефтехимик» Екатерина Волкова, которая 27 августа выиграла чемпионат мира, показав 2-й результат в истории.

Нашим девушкам достались очень сильные соперницы. Чего стоит только американка Саня Ричардс (400 метров), выигравшая джек-пот «Золотой лиги» и эфиопка Месерет Дефар, установившая новый мировой рекорд на дистанции 5 тысяч метров.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций также объявила финалистов голосования за лучшего легкоатлета 2007 года. По информации издания «Весь спорт», в голосовании, определившем тройки финалистов, участвовали 1320 членов мировой легкоатлетической семьи, включая членов Совета IAAF, президентов национальных федераций, представителей спортсменов и журналистов. Их голоса составили 70 процентов итогового результата. 30 процентов приходится на онлайн-голосование на официальном сайте IAAF. По его итогам были собраны 165,5 тысячи голосов (112,5 – за мужчин и 53 – за женщин).

У женщин в финальную тройку претенденток вошли Месерет Дефар из Эфиопии, чемпионка мира в многоборье шведка Каролина Клюфт и чемпионка мира в прыжках в высоту Бланка Власич из Хорватии. У мужчин кандидатами стали трехкратный чемпион мира (в беге на 100, 200 м и в эстафете 4х100 м) американец Тайсон Гай, рекордсмен мира в марафоне Хайле Гебреселассие из Эфиопии и чемпион, рекордсмен мира в беге на 100 м с барьерами китаец Лю Сянь.

***Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2